RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: У организаций соотечественников за рубежом «женское лицо»

Мария Захарова: У организаций соотечественников за рубежом «женское лицо»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: oxu.az

Не менее шестидесяти пяти процентов организаций российских соотечественников возглавляют женщины, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, актив русской диаспоры за рубежом позволяет говорить, что у него «женское лицо». Представитель МИД напомнила, что в скором времени состоится Всемирная конференция российских соотечественников, и она пройдёт под названием «Соотечественницы и преемственность поколений», сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

К участникам форума присоединятся более полутора сотни человек, которые будут представлять русскоязычные организации почти из ста разных стран со всего мира. Вместе с ними на конференции выступят главы министерств и ведомств, руководители органов власти. Также будут выступать известные российские женщины — политики, журналисты, учёные, предприниматели и многие другие.

Планируется, что форум поможет консолидации активных женщин в российских зарубежных общинах для раскрытия и оптимального использования их творческого и делового потенциала.

Форум направлен на развитие потенциала соотечественниц, сохранение российской идентичности и русского языка в иноязычном пространстве, отстаивание исторической правды, нравственно-патриотического воспитания молодёжи.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.