RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: unification.com.au

Концерт, посвящённый волонтёрам, участвующим в проектах по продвижению русского языка и культуры России, прошёл в Мельбурне в рамках ежегодного Дня русской культуры. Артисты исполнили песни советской эстрады 1960–70-х годов, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Концерт для соотечественников подготовило Литературно-театральное общество имени Солоухина. Артисты собрали самые популярные и любимые песни советской эстрады, русского фольклора и композиции из народных фильмов. Прозвучали такие песни, как «Не отрекаются любя», «Всё, что было» и другие композиции Марка Минкова, Александра Зацепина, Дмитрия Покрасса и других.

Гости вечера пели хором вместе с артистами знакомые с юности композиции. Прозвучали песни из популярных советских кинофильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова» и «Жестокий романс». Романсы из последней картины исполнила солистка Мельбурнского классического оркестра Рада Точальная.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.