RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: unification.com.au

Концерт, посвящённый волонтёрам, участвующим в проектах по продвижению русского языка и культуры России, прошёл в Мельбурне в рамках ежегодного Дня русской культуры. Артисты исполнили песни советской эстрады 1960–70-х годов, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Концерт для соотечественников подготовило Литературно-театральное общество имени Солоухина. Артисты собрали самые популярные и любимые песни советской эстрады, русского фольклора и композиции из народных фильмов. Прозвучали такие песни, как «Не отрекаются любя», «Всё, что было» и другие композиции Марка Минкова, Александра Зацепина, Дмитрия Покрасса и других.

Гости вечера пели хором вместе с артистами знакомые с юности композиции. Прозвучали песни из популярных советских кинофильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова» и «Жестокий романс». Романсы из последней картины исполнила солистка Мельбурнского классического оркестра Рада Точальная.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.