EN
 / Главная / Все новости / Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: unification.com.au

Концерт, посвящённый волонтёрам, участвующим в проектах по продвижению русского языка и культуры России, прошёл в Мельбурне в рамках ежегодного Дня русской культуры. Артисты исполнили песни советской эстрады 1960–70-х годов, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Концерт для соотечественников подготовило Литературно-театральное общество имени Солоухина. Артисты собрали самые популярные и любимые песни советской эстрады, русского фольклора и композиции из народных фильмов. Прозвучали такие песни, как «Не отрекаются любя», «Всё, что было» и другие композиции Марка Минкова, Александра Зацепина, Дмитрия Покрасса и других.

Гости вечера пели хором вместе с артистами знакомые с юности композиции. Прозвучали песни из популярных советских кинофильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова» и «Жестокий романс». Романсы из последней картины исполнила солистка Мельбурнского классического оркестра Рада Точальная.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.