RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американская премьера российского фильма Sheena667 состоится на Чикагском кинофестивале

Американская премьера российского фильма Sheena667 состоится на Чикагском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: кадр из фильма Sheena667

Картина российского режиссёра и актёра Григория Добрыгина Sheena667 включена в конкурсную программу 55-го международного кинофестиваля в Чикаго в номинации «Новые режиссёры». В начале 2019 года фильм был награждён призом за лучший дебют на российском фестивале «Кинотавр», а также вошёл в программу кинофестиваля в Роттердаме, сообщает РИА «Новости»

По словам режиссёра, он рад показать свой фильм американским зрителям после российской и европейской премьер и удовлетворён тем, что его дебютная картина будет впервые показана в Северной Америке именно в Чикаго. Девять лет назад главный приз фестиваля получила российская картина «Как я провёл этим летом», в котором Григорий Добрыгин сыграл одну из ролей.

Sheena667 рассказывает о российской влюблённой паре Ольге и Вадиме, живущих в глубинке. Они работают, строят планы на будущее до той поры, пока Вадим не влюбляется в загадочную девушку с ником Sheena667, с которой он познакомился в интернете.

В российский прокат картина выйдет в начале следующего года. «Русский мир» сообщал о том, что ещё за год до проката отборщики Роттердамского кинофестиваля включили фильм в конкурсную программу, увидев лишь черновой монтаж ленты.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.