EN

Американская премьера российского фильма Sheena667 состоится на Чикагском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019


Картина российского режиссёра и актёра Григория Добрыгина Sheena667 включена в конкурсную программу 55-го международного кинофестиваля в Чикаго в номинации «Новые режиссёры». В начале 2019 года фильм был награждён призом за лучший дебют на российском фестивале «Кинотавр», а также вошёл в программу кинофестиваля в Роттердаме, сообщает РИА «Новости»

По словам режиссёра, он рад показать свой фильм американским зрителям после российской и европейской премьер и удовлетворён тем, что его дебютная картина будет впервые показана в Северной Америке именно в Чикаго. Девять лет назад главный приз фестиваля получила российская картина «Как я провёл этим летом», в котором Григорий Добрыгин сыграл одну из ролей.

Sheena667 рассказывает о российской влюблённой паре Ольге и Вадиме, живущих в глубинке. Они работают, строят планы на будущее до той поры, пока Вадим не влюбляется в загадочную девушку с ником Sheena667, с которой он познакомился в интернете.

В российский прокат картина выйдет в начале следующего года. «Русский мир» сообщал о том, что ещё за год до проката отборщики Роттердамского кинофестиваля включили фильм в конкурсную программу, увидев лишь черновой монтаж ленты.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.