EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в Испании

Дни Москвы проходят в Испании

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019


Российские соотечественники, проживающие в Испании, примут участие в заседание круглого стола, которое состоится сегодня, 21 октября. Мероприятие проводится в рамках Дней Москвы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Участники форума обсудят поляризацию русского языка за рубежом, повышение интереса к отечественной культуре и истории. Также в центре внимания окажется укрепление сотрудничества между странами в гуманитарной сфере и активизация деятельности объединения российских соотечественников за рубежом.

В программу Дней Москвы вошло выступление российских артистов. На сцене, установленной на одной из центральных площадей Мадрида, выступали оперные солисты Ксения Дежнёва, Давид Посулихин, камерный оркестр BisQuit, музыкальное шоу MoscowBoys и многие другие творческие коллективы.

Артисты уличного театра и музыканты устроили для испанской публики интерактивное выступление. Работала выставка шёлковых платков, расписанных видами самых известных достопримечательностей Москвы.

Во время фестиваля все желающие могли присоединиться к проекту современного российского художника Максима Гошко-Данькова, который работает в стилистике декоративной живописи с элементами поп-арта.

К фестивалю российской столицы приурочили открытие выставки «Портрет на фоне Москвы». Она заработала в филиале Русского музея в Малаге, её подготовил Музей Тропинина. Также посетителям представили мультимедийно-иммерсивную инсталляцию «Кружевница».

В экспозицию вошли копии художественных портретов и гравюр, рассказывающих о Москве.
Метки:
Дни Москвы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.