RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в Испании

Дни Москвы проходят в Испании

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: rusen.org

Российские соотечественники, проживающие в Испании, примут участие в заседание круглого стола, которое состоится сегодня, 21 октября. Мероприятие проводится в рамках Дней Москвы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Участники форума обсудят поляризацию русского языка за рубежом, повышение интереса к отечественной культуре и истории. Также в центре внимания окажется укрепление сотрудничества между странами в гуманитарной сфере и активизация деятельности объединения российских соотечественников за рубежом.

В программу Дней Москвы вошло выступление российских артистов. На сцене, установленной на одной из центральных площадей Мадрида, выступали оперные солисты Ксения Дежнёва, Давид Посулихин, камерный оркестр BisQuit, музыкальное шоу MoscowBoys и многие другие творческие коллективы.

Артисты уличного театра и музыканты устроили для испанской публики интерактивное выступление. Работала выставка шёлковых платков, расписанных видами самых известных достопримечательностей Москвы.

Во время фестиваля все желающие могли присоединиться к проекту современного российского художника Максима Гошко-Данькова, который работает в стилистике декоративной живописи с элементами поп-арта.

К фестивалю российской столицы приурочили открытие выставки «Портрет на фоне Москвы». Она заработала в филиале Русского музея в Малаге, её подготовил Музей Тропинина. Также посетителям представили мультимедийно-иммерсивную инсталляцию «Кружевница».

В экспозицию вошли копии художественных портретов и гравюр, рассказывающих о Москве.
Метки:
Дни Москвы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.