RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литераторы из двенадцати стран приехали на «Чеховскую осень» в Крым

Литераторы из двенадцати стран приехали на «Чеховскую осень» в Крым

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: pro-volhov.ru

«Чеховская осень» началась в понедельник, 21 октября, в Ялте, сообщает ТАСС. Такое название носит международный литературный фестиваль, который объединяет поэтов и писателей из двенадцати стран. В этом году творческий форум стал уже юбилейным, десятым по счёту. За это время он превратился в заметное событие календаря культурных метроприятий Крыма.

По словам организаторов, среди гостей есть литераторы из Сирии, Египта, Индонезии. К ним присоединились авторы из Германии, Украины, Сербии, США. Президент фестиваля Андрей Чернов отметил, что ожидаются выступления авторов из Донецка, Риги. Он заверил, что на «Чеховской осени» впервые столь обширная география участников.

Произведения многих гостей выходили в России в переводах на русский язык. Чернов уверен, что ещё одна задача форума — развитие и продвижение народной дипломатии. Большинство стран, представленных на фестивале, отказались признавать воссоединение Крыма с Россией. Хочется надеяться, добавил Чернов, что участники, вернувшись домой, расскажут о том, что они увидели здесь своими глазами.

В рамках фестиваля будут определены лучшие авторы в нескольких категориях. В том числе «Бери шинель, пошли домой!», «Свободная авторская песня», «Любовная лирика».

Также участников пригласили на экскурсию в ялтинский Музей Чехова.

Метки:
Крым, литература

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.