RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка начали работать в Гаване

Курсы русского языка начали работать в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Курсы русского языка начали работу в кубинской столице. В качестве их организатора выступил Координационный совет соотечественников при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Церемония открытия состоялась в Музее муниципалитета Плая. Для начала всех слушателей разделили на две группы. В одну объединили жителей Кубы. Во вторую вошли дети и внуки выходцев из нашей страны.

Необходимой учебной литературой и методическими пособиями слушателей и преподавателей обеспечил Российский центр науки и культуры. 

По словам его руководителя Владимира Ярошевского, изучение русского языка поможет познакомиться с огромными богатствами отечественной культуры, больше узнать об истории России. Кроме того, русский язык может повлиять на расширение горизонтов в профессиональной сфере. Он напомнил, что количество российских туристов, прибывающих на Кубу, увеличивается с каждым годом.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.