EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка начали работать в Гаване

Курсы русского языка начали работать в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Курсы русского языка начали работу в кубинской столице. В качестве их организатора выступил Координационный совет соотечественников при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Церемония открытия состоялась в Музее муниципалитета Плая. Для начала всех слушателей разделили на две группы. В одну объединили жителей Кубы. Во вторую вошли дети и внуки выходцев из нашей страны.

Необходимой учебной литературой и методическими пособиями слушателей и преподавателей обеспечил Российский центр науки и культуры. 

По словам его руководителя Владимира Ярошевского, изучение русского языка поможет познакомиться с огромными богатствами отечественной культуры, больше узнать об истории России. Кроме того, русский язык может повлиять на расширение горизонтов в профессиональной сфере. Он напомнил, что количество российских туристов, прибывающих на Кубу, увеличивается с каждым годом.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.