RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль христианского искусства «Артос» открывается в Москве

Международный фестиваль христианского искусства «Артос» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: ©  предоставлено оргкомитетом фестиваля «Артос»/Мария Темнова

XIX Международный православный фестиваль христианского искусства «Артос» пройдёт с 22 по 28 октября в московском культурно-выставочном центре «Сокольники». В ходе фестиваля состоятся лекции, беседы, встречи со священниками, искусствоведами и православными писателями, а также выставки и мастер-классы, сообщает «Интерфакс».

Одним из главных мероприятий фестиваля станет концерт протоиерея Михаила Ходанова, на котором прозвучат стихи и песни Владимира Высоцкого. Также поклонников русской поэзии ждёт лекция протоиерея Андрея Дударева о духовных исканиях поэтов Владимира Маяковского и Сергея Есенина. В программу также вошли другие концерты и творческие вечера священнослужителей. 

Фото: pravoslavie.ruВажным событием фестиваля станет круглый стол «Художники о вере», в котором примут участие архитекторы, живописцы и священнослужители. Для посетителей подготовили кинопрограмму, включившую в себя картины о людях искусства, исповедовавших в своём творчестве христианскую философию.

Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах, научиться изготавливать русскую игрушку из лыка и овладеть азами колокольного звона.

Метки:
русское искусство, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.