EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открыли в одной из школ Еревана

Центр русского языка открыли в одной из школ Еревана

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: arminfo.info

Торжественное открытие Центра русского языка прошло в школе №181 в столице Армении. Событие было приурочено к десятилетию работы Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване. В ходе церемонии учебное заведение получило в дар русские буквари и другие учебники, а также современное оборудование для интерактивных уроков, сообщает Sputnik.

Участниками церемонии стали советник-посланник посольства России в Армении Алексей Синегубов и глава РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский. Российский дипломат подчеркнул, что дети являются богатством любой страны, и, судя по ереванским школьникам, Армению ждёт большое будущее. Директор школы Лилит Ареян высказала убеждение в том, что появление центра приведёт к росту интереса к русскому языку в Армении, укрепит духовную связь двух стран.

После официальной части вечер продолжился концертом и играми. Учащиеся школы исполнили музыкальные номера, прочитали любимые стихи русских поэтов и представили доклады о роли русского языка в современном мире. После этого состоялась игра на знание географии и истории России, а также русских пословиц.

Метки:
Ереван, Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.