RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге состоялся Покровский бал

В Гамбурге состоялся Покровский бал

Екатерина Иванова, Гамбург
22.10.2019

Фото: Константин Аникин

Сегодня традиция проведения балов в России переживает второе рождение. Ярким культурным событием стали Покровские балы, где каждый желающий может окунуться в атмосферу XIX века и ощутить себя героем произведений Пушкина, Лермонтова или Толстого.

Для русскоязычной молодёжи Гамбурга проведение таких балов стало одной из добрых традиций. 20 октября Русский центр Дома Чайковского открыл свои двери для всех желающих принять участие в танцевальном мероприятии, вспомнить русские традиции и покружиться в вальсе. Кроме обязательной части программы – венского и английского вальса, румбы, ча-ча-ча, дискофокса и сальсы – участников ждали танцевальные мастер-классы и новые знакомства.

Мероприятие было организовано волонтёром православной общины Ксенией Браининг и приходом храма Святого Праведного Иоанна Кронштадского в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.