RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ковчег с частицей пояса Богородицы привезут в Таиланд в честь 20-летия РПЦ в стране

Ковчег с частицей пояса Богородицы привезут в Таиланд в честь 20-летия РПЦ в стране

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: wikipedia.org

Ковчег с частицей пояса Богородицы доставят в Таиланд в декабре, святыня примет участие в праздновании 20-летия Русской православной церкви в стране. В течение месяца верующие смогут прикоснуться к ковчегу во всех храмах десяти православных приходов, сообщает РИА «Новости»

Святыню встретят 19 декабря в Бангкоке, где её выставят в соборе во имя Святого Николай Чудотворца. Спустя несколько дней ковчег перевезут в храм во имя Всех Святых, расположенный в Паттайе. 


В конце декабря святыню ждёт турне по церквям всех приходов страны, в Россию ковчег доставят в январе.

В рамках празднования 20-летия РПЦ в Таиланде пройдут службы в соборах Бангкока и Паттайи. Первая из них намечена на 19 декабря в главном православном храме тайской столицы, ставшем первым приходом РПЦ в Таиланде. Главные торжества состоятся 22 декабря в Паттайе, они будут также приурочены к 10-летней годовщине освящения Всесвятского храма.

«Русский мир» сообщал о том, что РПЦ сообщал о намерении построить в Таиланде два храма. Решение вызвано ростом числа православных верующих в стране, из-за чего сложности испытывают все приходы в Таиланде. Помимо российских соотечественников, прихожанами становятся тайцы. Священники РПЦ считают, что кадровый вопрос можно решить путём получения сана местными жителями.

Метки:
православие, Паттайя

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.