EN
 / Главная / Все новости / Российская легкоатлетка Мария Ласицкене установила рекорд Всемирных военных игр в Китае

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене установила рекорд Всемирных военных игр в Китае

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: cdn1.img.rsport.ru

Лидер сборной России по прыжкам в высоту Мария Ласицкене завоевала золотую медаль VII Всемирных военных игр в китайском городе Ухань. Взяв высоту 2,01 метра, россиянка установила новый рекорд соревнований, сообщает ТАСС

Мария Ласицкене преодолела указанную высоту с третьей попытки, став первой с большим отрывом от преследовательниц. Второе и третье места Военных игр завоевали спортсменки Украины.

Сезон 2019 года складывается для россиянки очень успешно. Победив на чемпионате мира в Катаре, Ласицкене вошла в историю лёгкой атлетики как первая спортсменка, ставшая трёхкратной чемпионкой мира. Также в текущем году она выиграла чемпионат Европы и в четвёртый раз удостоилась высшей награды Бриллиантовой лиги.

«Русский мир» сообщал о включении Марии Ласицкене в короткий список претенденток на звание лучшей легкоатлетки года в Европе. За престижное звание борются четыре спортсменки, имя обладательницы титула будет объявлено 26 октября.

Метки:
российские спортсмены, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.