RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год экологии или урбанистики хотят провести Россия и Великобритания

Перекрёстный Год экологии или урбанистики хотят провести Россия и Великобритания

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: depositphotos.com

Перекрёстный Год экологии или Год урбанистики и окружающей среды могут провести Россия и Великобритания, сообщает ТАСС. Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что темы будущих перекрёстных годов он обсудил 22 октября на встречах в Британском совете и в министерстве иностранных дел.

По мнению Михаила Швыдкого, перекрёстный Год музыки показывает, насколько успешными могут быть подобные масштабные проекты. Британские партнёры подсчитали, что около семи миллионов слушателей посетили концерты и спектакли артистов и музыкантов из Соединённого королевства. Примерно такие же показатели есть у российской стороны.

Также обсуждали и подготовку к юбилею Победы, который будут отмечать в 2020 году. Планируется, что Молодёжный симфонический оркестр выступит в городах-побратимах — российском Волгограде и британском Ковентри. Также могут пройти выставки архивных документов и исторических материалов, рассказывающих о Второй мировой войне. Запланированы исторические конференции, где будут обсуждать взаимодействие Сталина и Черчилля во время войны. По традиции почтят память участников Арктических конвоев.

К юбилею Победы должны открыть мемориальную доску советским воинам в Манчестере. Ещё один памятный знак в Борнмуте увековечит подвиг советских лётчиков.

Российскую делегацию пригласили присоединиться к Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата. Она должна пройти в Глазго.

Михаил Швыдкой добавил, что сотрудничество в культурно-гуманитарной и образовательной сфере даёт положительный импульс для развития отношений между двумя странами, хотя политическое взаимодействие остаётся на низком уровне. И повышать его британская сторона пока не готова, уточнил он.

Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.