EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе обсудили проблемы преподавания русского языка в Таджикистане

В Душанбе обсудили проблемы преподавания русского языка в Таджикистане

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
24.10.2019

22 октября в филиале Национального исследовательского университета Московского энергетического института (НИУ МЭИ) в Душанбе состоялся круглый стол «Проблемы преподавания русского языка в Таджикистане», организаторами которого выступили кафедра социально-гуманитарных наук НИУ МЭИ, Русский центр Таджикского национального университета, кафедра педагогики Магнитогорского государственного университета и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

На обсуждение были вынесены следующие вопросы:

  • совершенствование методов преподавания русского языка для студентов неязыковых направлений подготовки;
  • повышение уровня лингвистической компетентности студентов младших курсов посредством создания лингвистических центров в вузах Таджикистана;
  • использование новых подходов к модернизации инженерного образования в Таджикистане;
  • развитие форм международного сотрудничества посредством использования программ академической мобильности преподавателей и студентов.

В конце мероприятия была принята итоговая резолюция с внесением предложений и корректив по совершенствованию форм сотрудничества между представителями вузов Таджикистана и России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.