RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе обсудили проблемы преподавания русского языка в Таджикистане

В Душанбе обсудили проблемы преподавания русского языка в Таджикистане

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
24.10.2019

22 октября в филиале Национального исследовательского университета Московского энергетического института (НИУ МЭИ) в Душанбе состоялся круглый стол «Проблемы преподавания русского языка в Таджикистане», организаторами которого выступили кафедра социально-гуманитарных наук НИУ МЭИ, Русский центр Таджикского национального университета, кафедра педагогики Магнитогорского государственного университета и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

На обсуждение были вынесены следующие вопросы:

  • совершенствование методов преподавания русского языка для студентов неязыковых направлений подготовки;
  • повышение уровня лингвистической компетентности студентов младших курсов посредством создания лингвистических центров в вузах Таджикистана;
  • использование новых подходов к модернизации инженерного образования в Таджикистане;
  • развитие форм международного сотрудничества посредством использования программ академической мобильности преподавателей и студентов.

В конце мероприятия была принята итоговая резолюция с внесением предложений и корректив по совершенствованию форм сотрудничества между представителями вузов Таджикистана и России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.