RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм о катастрофе рейса МН17 показали в Гааге

Фильм о катастрофе рейса МН17 показали в Гааге

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019

Фото: utro.ru

Премьера документального фильма «Катастрофа MH17: ждём справедливого расследования» состоялась в Нидерландах, сообщает ТАСС.

Ленту показали в Гааге местным жителям и соотечественникам, которых беспокоит деятельность Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

Ленту создали российская журналистка Яна Ерлашова при участии коллеги из Нидерландов Макса ван дер Верффа. По её словам, картина стала третьей, которую она посвятила этой трагедии. Решение о создании фильма приняли в преддверии пятой годовщины авиакатастрофы. И продвигалась работа очень сложно во всех смыслах, в том числе в финансовом плане. Тем не менее результат получился достойным, удалось узнать много нового. В том числе в Донбассе журналисты смогли проследить маршрут украинского военного самолёта по показаниям независимых свидетелей.

И здесь авторы спрашивают: почему следователи не смогли сделать то же самое? К следствию имеется и много других вопросов, добавила Яна Ерлашова.

Журналистка добавила, что при создании фильма стремилась показать без истерик и манипуляций факты, которые доказывают, что расследование перешло в политическую плоскость. С фильмом можно познакомиться на платформе YouTube на английском языке.
Метки:
MH17, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.