RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кругосветное плавание яхты «Сибирь» вызвало интерес у жителей Европы

Кругосветное плавание яхты «Сибирь» вызвало интерес у жителей Европы

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019

Фото: ngs.ru

Омская яхта «Сибирь», совершающая кругосветное плавание, почти достигла западной окраины Европы и сейчас находится в Португалии. Важным пунктом путешествия станет Антарктида, где участники экспедиции изучат состояние ледников. Плавание приурочено к 200-летию открытия самого южного континента планеты российскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым, сообщает «Российская газета».

Российская яхта уже делала остановки в Финляндии, Германии, Нидерландах, Франции и других странах. По словам капитана «Сибири» Сергея Щербакова, повсюду экипаж встречают очень тепло и дружелюбно. Экспедиция вызывает большой интерес во всех странах, в которых побывало судно. О российских путешественниках и исследователях вышли статьи и репортажи в европейских СМИ.

Во время остановок в разных странах россияне встречаются с коллегами-мореплавателями и местными жителями, а также возлагают цветы к монументам в честь русских воинов и моряков, павших в различных войнах. В Антарктиде путешественники проведут исследования состояния ледников и влияние на них глобального потепления.
Метки:
российские моряки, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.