EN
 / Главная / Все новости / Знамя Победы совершило кругосветное путешествие на российских парусниках

Знамя Победы совершило кругосветное путешествие на российских парусниках

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: yarreg.ru

Знамя Победы обогнуло всю планету, его пронесли парусники «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» в ходе морской экспедиции, сообщает сайт «Победа.рф».

Представитель Росрыболовства Пётр Савчук напомнил, что первый раз все отечественные парусники объединились для общего дальнего похода. «Вы достойно пронесли один из символов Победы по всему миру, с огромным уважением к предкам участвовали в онлайн-акции "Бессмертный полк"», – сказал он участникам похода. 

Напомним, первая в истории совместная экспедиция «Паруса мира» началась в конце 2019 года. Барк «Седов» и фрегат «Паллада» отправились в кругосветное путешествие, барк «Крузенштерн» — в трансатлантическое. Плавание посвятили 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы в Великой Отечественной войне. «Паллада» стартовала из Владивостока 1 ноября, «Седов» и «Крузенштерн» — из Калининграда 8 декабря. 20 и 21 февраля парусники приняли участие в гонке в память об открытии шестого континента, которое 200 лет назад совершили русские моряки под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В конце апреля «Седов» и «Паллада» встретились у входа в Малаккский пролив и дальше двигались по одному маршруту.

Как сообщал «Русский мир», российский парусник «Паллада» завершил кругосветное плавание 3 июня во Владивостоке. Путешественников встречали представители местных властей, на борт им по традиции передали пирог и жареного поросёнка. Этим же утром барк «Крузенштерн» вошёл в порт Калининграда, завершив трансатлантическое путешествие.

Барк «Седов» сегодня пришвартовался во Владивостоке. Но для него это промежуточный этап. Парусник готов ко второму этапу экспедиции, но, возможно, маршрут придётся поменять из-за пандемии коронавируса. Планируется, что «Седов» вернётся в свой порт приписки только в середине осени, пройдя через Тихий океан и Атлантику.
Метки:
парусник Седов, кругосветное плавание, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.