EN
 / Главная / Все новости / Императорское православное палестинское общество открыло представительство в Испании

Императорское православное палестинское общество открыло представительство в Испании

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019

Фото: palomnic.org

Цели и задачи представительства Императорского православного палестинского общества (ИППО) в Испании обсудили на собрании, которое прошло в храме Испанско-Португальской епархии РПЦ Архангела Михаила в испанском городе Альтеа, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

ИППО — старейшая российская общественная организация, действующая в России и за рубежом. Имея большую историю, организация умело реализует традиции в настоящем, работая во многих странах. В текущем году ИППО открыло представительства в Великобритании и Испании, готовится к открытию турецкое отделение организации.

В ходе собрания в Испании, на котором присутствовали около 150 соотечественников и православных верующих, было определено, что представительство ИППО будет помогать РПЦ сделать духовную жизнь православных в Испании более насыщенной. Также члены ИППО будут проводить различные мероприятия вместе с российскими соотечественниками и разработают паломнические маршруты по Испании для россиян и местных жителей.

Итоги 2019 года и планы на будущий год будут подведены на конференции российского отделения ИППО, которая пройдёт в Москве 27 ноября.
Метки:
российские соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.