RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «5 — 100» ожидает перезагрузка, пообещали в Правительстве РФ

Проект «5 — 100» ожидает перезагрузка, пообещали в Правительстве РФ

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: auditoriya.vogu35.ru

Проект «5 — 100», который направлен на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах, в следующем году ожидают масштабные изменения. Заместитель главы Правительства РФ Татьяна Голикова пообещала, что это будет настоящая перезагрузка, передаёт ТАСС. Она сообщила об этом на заседании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов, состоявшемся 25 октября.

Напомним, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что в планах увеличить число вузов-участников программы с 21 до 30.

В следующем году состоится отбор вузов. Он пройдёт по новым критериям. Вице-премьер считает, что среди отобранных высших учебных заведений будут университеты из всех округов, не только федеральные, но и региональные. Татьяна Голикова выразила уверенность, что некоторые регионы обладают огромным потенциалом в образовательной сфере. Поэтому, добавила она, нужно как можно больше расширить географию проекта.

Кроме того, нужно расширить и специализацию вузов. Сейчас в проекте участвует единственный медицинский вуз. Необходимо, чтобы к участникам проекта присоединились транспортные и сельскохозяйственные учебные заведения.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
5 — 100, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.