EN
 / Главная / Все новости / Проект «5 — 100» ожидает перезагрузка, пообещали в Правительстве РФ

Проект «5 — 100» ожидает перезагрузка, пообещали в Правительстве РФ

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: auditoriya.vogu35.ru

Проект «5 — 100», который направлен на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах, в следующем году ожидают масштабные изменения. Заместитель главы Правительства РФ Татьяна Голикова пообещала, что это будет настоящая перезагрузка, передаёт ТАСС. Она сообщила об этом на заседании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов, состоявшемся 25 октября.

Напомним, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что в планах увеличить число вузов-участников программы с 21 до 30.

В следующем году состоится отбор вузов. Он пройдёт по новым критериям. Вице-премьер считает, что среди отобранных высших учебных заведений будут университеты из всех округов, не только федеральные, но и региональные. Татьяна Голикова выразила уверенность, что некоторые регионы обладают огромным потенциалом в образовательной сфере. Поэтому, добавила она, нужно как можно больше расширить географию проекта.

Кроме того, нужно расширить и специализацию вузов. Сейчас в проекте участвует единственный медицинский вуз. Необходимо, чтобы к участникам проекта присоединились транспортные и сельскохозяйственные учебные заведения.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
5 — 100, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.