EN

Проект «5 — 100» ожидает перезагрузка, пообещали в Правительстве РФ

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019


Проект «5 — 100», который направлен на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах, в следующем году ожидают масштабные изменения. Заместитель главы Правительства РФ Татьяна Голикова пообещала, что это будет настоящая перезагрузка, передаёт ТАСС. Она сообщила об этом на заседании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов, состоявшемся 25 октября.

Напомним, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что в планах увеличить число вузов-участников программы с 21 до 30.

В следующем году состоится отбор вузов. Он пройдёт по новым критериям. Вице-премьер считает, что среди отобранных высших учебных заведений будут университеты из всех округов, не только федеральные, но и региональные. Татьяна Голикова выразила уверенность, что некоторые регионы обладают огромным потенциалом в образовательной сфере. Поэтому, добавила она, нужно как можно больше расширить географию проекта.

Кроме того, нужно расширить и специализацию вузов. Сейчас в проекте участвует единственный медицинский вуз. Необходимо, чтобы к участникам проекта присоединились транспортные и сельскохозяйственные учебные заведения.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
5 — 100, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.