RUS
EN
 / Главная / Все новости / Профессиональный диалог: встреча с Павлом Сухоруковым

Профессиональный диалог: встреча с Павлом Сухоруковым

Русский центр в Бресте
25.10.2019


24 октября директор и главный редактор издательского дома «Звязда» Павел Сухоруков встретился со студентами филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина в Русском центре. 

Его выступление началось со знакомства присутствующих с холдингом «Звязда» и его историей. Издательский дом выпускает 12 периодических изданий, среди них – 3 газеты, 7 журналов. Павел Яковлевич отметил, что тиражи печатных изданий снизились, но он уверен: данный вид средств массовой информации будет «жить» долго. «Если люди не покупают газеты и не смотрят телевизор, это не значит, что они стали меньше читать», – отметил Павел Сухоруков.

Были затронуты и проблемы интернета, доступности информации, смещения и трансформации журналистских жанров, рекламы. Павел Яковлевич рассказал о зарубежных СМИ, о сотрудничестве с российскими, китайскими изданиями. Он также ответил на традиционный вопрос, интересующий многих: почему «ЗвЯзда», а не «Зорка»? «Первоначально газета издавалась на русском языке первые 10 лет. Правда, некоторые номера были на белорусском, польском и еврейском языках. В 20-е  годы ХХ века газета “заговорила” на белорусском языке. Она выходила и в годы Великой Отечественной войны», – поделился журналист.

Редактор подчеркнул, что молодёжь должна получить хорошее образование, стремиться к саморазвитию, раскрытию талантов. Это гарантирует процветание государства.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.