EN
 / Главная / Все новости / Профессиональный диалог: встреча с Павлом Сухоруковым

Профессиональный диалог: встреча с Павлом Сухоруковым

Русский центр в Бресте
25.10.2019


24 октября директор и главный редактор издательского дома «Звязда» Павел Сухоруков встретился со студентами филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина в Русском центре. 

Его выступление началось со знакомства присутствующих с холдингом «Звязда» и его историей. Издательский дом выпускает 12 периодических изданий, среди них – 3 газеты, 7 журналов. Павел Яковлевич отметил, что тиражи печатных изданий снизились, но он уверен: данный вид средств массовой информации будет «жить» долго. «Если люди не покупают газеты и не смотрят телевизор, это не значит, что они стали меньше читать», – отметил Павел Сухоруков.

Были затронуты и проблемы интернета, доступности информации, смещения и трансформации журналистских жанров, рекламы. Павел Яковлевич рассказал о зарубежных СМИ, о сотрудничестве с российскими, китайскими изданиями. Он также ответил на традиционный вопрос, интересующий многих: почему «ЗвЯзда», а не «Зорка»? «Первоначально газета издавалась на русском языке первые 10 лет. Правда, некоторые номера были на белорусском, польском и еврейском языках. В 20-е  годы ХХ века газета “заговорила” на белорусском языке. Она выходила и в годы Великой Отечественной войны», – поделился журналист.

Редактор подчеркнул, что молодёжь должна получить хорошее образование, стремиться к саморазвитию, раскрытию талантов. Это гарантирует процветание государства.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.