RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: stringer-news.com

Гражданку России Марию Бутину перевели в иммиграционную тюрьму, сообщает РИА «Новости». В ближайшие часы она должна вылететь на родину. Тюрьма находится в городе Таллахасси в штате Флорида. До этого россиянка в том же городе отбывала наказание за работу незарегистрированным иностранным агентом. Бутина была осуждена на полтора года лишения свободы. 

Напомним, срок заключения Марии Бутиной закончился 25 ноября. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину. Планируется, что она приедет в Россию уже завтра, 26 октября.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.
Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.