EN
 / Главная / Все новости / Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: stringer-news.com

Гражданку России Марию Бутину перевели в иммиграционную тюрьму, сообщает РИА «Новости». В ближайшие часы она должна вылететь на родину. Тюрьма находится в городе Таллахасси в штате Флорида. До этого россиянка в том же городе отбывала наказание за работу незарегистрированным иностранным агентом. Бутина была осуждена на полтора года лишения свободы. 

Напомним, срок заключения Марии Бутиной закончился 25 ноября. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину. Планируется, что она приедет в Россию уже завтра, 26 октября.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.
Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.