RUS
EN
 / Главная / Все новости / 90 лет назад «Московское радио» запустило вещание для иностранцев

90 лет назад «Московское радио» запустило вещание для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: mos.ru

Российское иновещание отмечает юбилей, сообщает РИА «Новости». 29 октября исполняется 90 лет с того момента, как началась трансляция «Московского радио» для иностранных слушателей. Сегодняшний Sputnik, его наследник, вещает на тридцати трёх языках. Его аудитория составляет шестьдесят миллионов человек.

В 1929 году голос Советского Союза зазвучал по-немецки. Уже в 1943-м каждый день выходило больше полутора сотен передач почти на тридцати языках. Пик иновещания наступил в семидесятых годах прошлого века, тогда оно говорило на 77 языках в 160 странах.

В 1993 году радиостанция получила новое название «Голос России». Пять лет назад его сменил Sputnik, который за прошедшие годы вполне заслуженно получил статус главного СМИ на пространстве бывшего СССР.

Сейчас редакции Sputnik работают на 33 языках по всему миру — от Токио до Монтевидео. Каждая из них — это полноценное мультимедийное онлайн-СМИ. В каждой стране есть пресс-центр, сайт, социальные сети, блоги и радио.

Радиовещание, как говорится на официальном сайте агентства, работает только в современных форматах.

Метки:
СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.