EN
 / Главная / Все новости / 90 лет назад «Московское радио» запустило вещание для иностранцев

90 лет назад «Московское радио» запустило вещание для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: mos.ru

Российское иновещание отмечает юбилей, сообщает РИА «Новости». 29 октября исполняется 90 лет с того момента, как началась трансляция «Московского радио» для иностранных слушателей. Сегодняшний Sputnik, его наследник, вещает на тридцати трёх языках. Его аудитория составляет шестьдесят миллионов человек.

В 1929 году голос Советского Союза зазвучал по-немецки. Уже в 1943-м каждый день выходило больше полутора сотен передач почти на тридцати языках. Пик иновещания наступил в семидесятых годах прошлого века, тогда оно говорило на 77 языках в 160 странах.

В 1993 году радиостанция получила новое название «Голос России». Пять лет назад его сменил Sputnik, который за прошедшие годы вполне заслуженно получил статус главного СМИ на пространстве бывшего СССР.

Сейчас редакции Sputnik работают на 33 языках по всему миру — от Токио до Монтевидео. Каждая из них — это полноценное мультимедийное онлайн-СМИ. В каждой стране есть пресс-центр, сайт, социальные сети, блоги и радио.

Радиовещание, как говорится на официальном сайте агентства, работает только в современных форматах.

Метки:
СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.