EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса имени Чайковского выступили в посольстве РФ в Вашингтоне

Победители конкурса имени Чайковского выступили в посольстве РФ в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: © Пресс-служба посольства России в США


Победители Международного конкурса им. Чайковского выступили в российском посольстве в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Накануне на сцену вышли американские музыканты, которые стали лауреатами самого престижного конкурса в музыкальном мире. Публика услышала произведения Шопена и Брамса в исполнении виолончелиста Златомира Фанга, пианиста Кеннета Броберга и трубача Анселя Оуэна Норриса.

Посол Анатолий Антонов уверен в важности и востребованности таких концертов. Универсальный язык музыки объединяет людей, он понятен без перевода всем вне зависимости от места проживания. По его мнению, победа этих молодых, но уже опытных музыкантов в конкурсе им. Чайковского поможет им совершить гигантский шаг в их карьере и сослужит хорошую службу для международного признания их талантов.

Глава дипмиссии вспомнил об американском пианисте, который стал первым обладателем Гран-при конкурса. Его выступление в 1958 году в Москве в разгар холодной войны помогло убрать культурные барьеры и дало надежду на нахождение взаимопонимания между странами, основанное на любви к классической музыке.

Маэстро Валерий Гергиев направил гостям и участникам вечера своё видеоприветствие. По его словам молодые, яркие и многообещающие музыканты вполне заслуженно победили на конкурсе им. Чайковского.

Прославленный дирижёр заверил, что организаторы превратили его в платформу для всех молодых музыкантов в мире.

Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.