RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль и станции метро остаются у иностранцев любимыми достопримечательностями Москвы

Кремль и станции метро остаются у иностранцев любимыми достопримечательностями Москвы

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: mos.ru


Кремль, станции метро, Третьяковская галерея и Музей Победы вошли в число самых популярных достопримечательностей Москвы среди иностранцев. Список объектов и мест, которыми гости из-за рубежа интересуются в российской столице чаще всего, составили иноязычные гиды, сообщает «Интерфакс».

Согласно официальной статистике, за шесть месяцев текущего года Москву посетили более 11 миллионов иностранцев, что превышает показатели за аналогичный период 2018 года практически на треть. В пятёрку стран-лидеров по числу туристов, приезжающих в российскую столицу, входят Китай, Германия, Франция, Италия и Израиль.

Самыми привлекательными для зарубежных туристов объектами Москвы гиды назвали Кремль и центр, Останкинскую телебашню, комплекс «Москва-Сити» и другие. Среди музеев популярностью пользуются Третьяковская галерея, Музей Победы на Поклонной горе, Музей космонавтики и ВДНХ.

Также экскурсоводы рассказали о том, что туристы интересуются историей России, русской кухней и московским транспортом, ищут возможности посмотреть фольклорные программы. Гиды отметили, что у представителей разных стран есть свои особенные интересы. Например, канадцы восхищаются объектами советской эпохи и стараются больше узнать об образе жизни в СССР, а индийцы просят отвести их в цирк.

Метки:
Москва, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.