RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль и станции метро остаются у иностранцев любимыми достопримечательностями Москвы

Кремль и станции метро остаются у иностранцев любимыми достопримечательностями Москвы

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: mos.ru


Кремль, станции метро, Третьяковская галерея и Музей Победы вошли в число самых популярных достопримечательностей Москвы среди иностранцев. Список объектов и мест, которыми гости из-за рубежа интересуются в российской столице чаще всего, составили иноязычные гиды, сообщает «Интерфакс».

Согласно официальной статистике, за шесть месяцев текущего года Москву посетили более 11 миллионов иностранцев, что превышает показатели за аналогичный период 2018 года практически на треть. В пятёрку стран-лидеров по числу туристов, приезжающих в российскую столицу, входят Китай, Германия, Франция, Италия и Израиль.

Самыми привлекательными для зарубежных туристов объектами Москвы гиды назвали Кремль и центр, Останкинскую телебашню, комплекс «Москва-Сити» и другие. Среди музеев популярностью пользуются Третьяковская галерея, Музей Победы на Поклонной горе, Музей космонавтики и ВДНХ.

Также экскурсоводы рассказали о том, что туристы интересуются историей России, русской кухней и московским транспортом, ищут возможности посмотреть фольклорные программы. Гиды отметили, что у представителей разных стран есть свои особенные интересы. Например, канадцы восхищаются объектами советской эпохи и стараются больше узнать об образе жизни в СССР, а индийцы просят отвести их в цирк.

Метки:
Москва, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.