RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль детских театров открылся в Москве и Подмосковье во второй раз

Международный фестиваль детских театров открылся в Москве и Подмосковье во второй раз

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: festtime.ru

Более тридцати театров из России и Италии примут участие во втором Международном фестивале детских театров, который открылся в Москве и Подмосковье. Инициатором проведения выступил известный актёр и театральный деятель Сергей Безруков. Помимо показов спектаклей, в рамках фестиваля состоятся творческие мастер-классы для юных актёров, сообщает сайт фестиваля.

Цель фестиваля — собрать лучшие постановки в разных жанрах и разновидностях сценического действа в России и за рубежом. По словам художественного руководителя фестиваля Сергея Безрукова, уникальной особенностью фестиваля является то, что лучшие постановки выберут дети. Итоги будут объявлены 15 ноября.

На участие в фестивале было подано более двухсот заявок из десятков регионов России и зарубежных стран. В программу попали постановки 30 театров из 12 городов России от Москвы до Улан-Удэ и от Санкт-Петербурга до Кургана. Специальным гостем фестиваля станет всемирно известный клоун из Италии Дэвид Ларибле.

Афиша фестиваля откроется 1 ноября ледовой сказкой «Щелкунчик». Зрители увидят драматические спектакли, мюзиклы, художественные и анимационные фильмы и цирковые представления.
Метки:
детские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.