RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль детских театров открылся в Москве и Подмосковье во второй раз

Международный фестиваль детских театров открылся в Москве и Подмосковье во второй раз

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: festtime.ru

Более тридцати театров из России и Италии примут участие во втором Международном фестивале детских театров, который открылся в Москве и Подмосковье. Инициатором проведения выступил известный актёр и театральный деятель Сергей Безруков. Помимо показов спектаклей, в рамках фестиваля состоятся творческие мастер-классы для юных актёров, сообщает сайт фестиваля.

Цель фестиваля — собрать лучшие постановки в разных жанрах и разновидностях сценического действа в России и за рубежом. По словам художественного руководителя фестиваля Сергея Безрукова, уникальной особенностью фестиваля является то, что лучшие постановки выберут дети. Итоги будут объявлены 15 ноября.

На участие в фестивале было подано более двухсот заявок из десятков регионов России и зарубежных стран. В программу попали постановки 30 театров из 12 городов России от Москвы до Улан-Удэ и от Санкт-Петербурга до Кургана. Специальным гостем фестиваля станет всемирно известный клоун из Италии Дэвид Ларибле.

Афиша фестиваля откроется 1 ноября ледовой сказкой «Щелкунчик». Зрители увидят драматические спектакли, мюзиклы, художественные и анимационные фильмы и цирковые представления.
Метки:
детские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.