EN
 / Главная / Все новости / Героями документального фильма Кирилла Вышинского стали люди Донбасса

Героями документального фильма Кирилла Вышинского стали люди Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019


Журналист Кирилл Вышинский завершил работу над новым проектом, пишет «Российская газета». Он снял документальный сериал под названием «Люди Донбасса». В центре внимания оказались те, кто уже на протяжении пяти лет живут в условиях войны. Кроме того, героями фильма стали те, кого волнуют проблемы юго-востока Украины: волонтёры, журналисты и другие. Показ фильма, состоящего из восьми серий, стартовал в YouTube. Серии будут публиковать раз в неделю и на сайте радио Sputnik.

По словам бывшего главы портала РИА «Новости — Украина», в Донбассе уже пять лет продолжается гражданская война. О ней ежегодно сообщают в СМИ. Журналист пояснил, что ему хотелось поговорить с людьми о том, что с ними произошло, как они изменились, как представляют будущее.

Автор отметил, что сам он поделил своих героев на три группы: «экстремалы», профессионалы социальной сферы и аналитики. Первой героиней проекта стала Светлана Беспалова, которая возглавляет Донецкий национальный университет. Среди других собеседников — глава администрации Горловки Иван Приходько, руководитель донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь, телеведущий, уроженец Шахтёрска Дмитрий Куликов.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняли в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет. Он прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Вышинский провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.