RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
31.10.2019


В октябре Русский центр Цзилиньского университета приглашал молодого русского учёного Юрия Смирнова прочитать несколько лекций для студентов факультета русского языка. Юрий Смирнов решил рассказать об отношениях между влюблёнными. Он отметил, что семья должна быть построена на основе любви, верности и ответственности. 
  
На лекциях Юрий Смирнов объяснял различие и сходство отношений к любви и семье между русскими и китайскими студентами, ссылаясь на результаты опроса, проведённого среди присутствующих. 
  
Благодаря лекциям, студенты лучше поняли российские семейные ценности и попрактиковались в русском языке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.