RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
31.10.2019


В октябре Русский центр Цзилиньского университета приглашал молодого русского учёного Юрия Смирнова прочитать несколько лекций для студентов факультета русского языка. Юрий Смирнов решил рассказать об отношениях между влюблёнными. Он отметил, что семья должна быть построена на основе любви, верности и ответственности. 
  
На лекциях Юрий Смирнов объяснял различие и сходство отношений к любви и семье между русскими и китайскими студентами, ссылаясь на результаты опроса, проведённого среди присутствующих. 
  
Благодаря лекциям, студенты лучше поняли российские семейные ценности и попрактиковались в русском языке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.