EN
 / Главная / Все новости / Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
31.10.2019


В октябре Русский центр Цзилиньского университета приглашал молодого русского учёного Юрия Смирнова прочитать несколько лекций для студентов факультета русского языка. Юрий Смирнов решил рассказать об отношениях между влюблёнными. Он отметил, что семья должна быть построена на основе любви, верности и ответственности. 
  
На лекциях Юрий Смирнов объяснял различие и сходство отношений к любви и семье между русскими и китайскими студентами, ссылаясь на результаты опроса, проведённого среди присутствующих. 
  
Благодаря лекциям, студенты лучше поняли российские семейные ценности и попрактиковались в русском языке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.