RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Китайские и российские семейные ценности сравнили в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
31.10.2019


В октябре Русский центр Цзилиньского университета приглашал молодого русского учёного Юрия Смирнова прочитать несколько лекций для студентов факультета русского языка. Юрий Смирнов решил рассказать об отношениях между влюблёнными. Он отметил, что семья должна быть построена на основе любви, верности и ответственности. 
  
На лекциях Юрий Смирнов объяснял различие и сходство отношений к любви и семье между русскими и китайскими студентами, ссылаясь на результаты опроса, проведённого среди присутствующих. 
  
Благодаря лекциям, студенты лучше поняли российские семейные ценности и попрактиковались в русском языке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.