EN
 / Главная / Все новости / В Красноярске открылся музей Всемирной универсиады

В Красноярске открылся музей Всемирной универсиады

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019


Факел, медали, портреты спортсменов и интерактивный стол с информацией на русском и английском языках стали экспонатами Музея XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая открылась в туристско-информационного центре Красноярска. Российский город впервые принял зимнюю универсиаду в марте 2019 года. По словам мэра Сергея Ерёмина, универсиада стала значимым событием в истории Красноярска, поскольку сделала город известным на весь мир, сообщает «Глас народа».

В музее можно узнать об истории и достопримечательностях Красноярске, о подготовке к универсиаде, об участниках и волонтёрах, а также получить самую полную информацию о ходе соревнований, установленных рекордах и медалистах. Музей оснащён мультимедийной техникой, которая позволяет заново пережить наиболее яркие эпизоды соревнований. С помощью интерактивного стола посетители могут проверить свои знания в истории спорта.

«Русский мир» сообщал о том, что в дни универсиады Красноярск принял около трёх тысяч спортсменов из 59 стран, на трибунах собрались свыше 250 тысяч зрителей, в том числе зарубежных. Соревнования проводились в 11 видах спорта. Сборная России заняла первое место в командном зачёте, завоевав 112 медалей.
Метки:
Универсиада, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.