RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые туристы из Японии побывали на Кунашире и Итурупе

Первые туристы из Японии побывали на Кунашире и Итурупе

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: © Ли Ген Хи


Подведены итоги первой поездки японских туристов на южные острова Курильской гряды, сообщает РИА «Новости». Они побывали на Кунашире, где провели два дня. Гости из Японии познакомились с природными красотами острова, побывали на старом японском кладбище, осмотрели православный храм. Также для них организовали экскурсию по краеведческому музею.

С Кунашира туристическая группа перебралась на Итуруп. Планировалось, что там путешественники пробудут ещё два дня, но планам помешали погодные условия. Из-за надвигающегося шторма программу пришлось ограничить экскурсией по городу Курильску.

За японцами накануне экстренно направили теплоход «Этопирика», который сегодня, 2 ноября, взял курс на порт Немуро на острове Хоккайдо.

Как сообщал «Русский мир», поездка стала пилотным проектом. По словам министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, на её основе планируется наладить полномасштабный постоянный туристический маршрут.

Глава МИД выразил надежду, что поездка поможет найти решение проблемы северных территорий, так в Токио называют южные острова Курильской гряды. Министр также надеется, что на основе поездки продвинутся вперёд консультации с российскими властями о совместной хозяйственной деятельности на островах.
Метки:
Курилы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.