RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые туристы из Японии побывали на Кунашире и Итурупе

Первые туристы из Японии побывали на Кунашире и Итурупе

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: © Ли Ген Хи


Подведены итоги первой поездки японских туристов на южные острова Курильской гряды, сообщает РИА «Новости». Они побывали на Кунашире, где провели два дня. Гости из Японии познакомились с природными красотами острова, побывали на старом японском кладбище, осмотрели православный храм. Также для них организовали экскурсию по краеведческому музею.

С Кунашира туристическая группа перебралась на Итуруп. Планировалось, что там путешественники пробудут ещё два дня, но планам помешали погодные условия. Из-за надвигающегося шторма программу пришлось ограничить экскурсией по городу Курильску.

За японцами накануне экстренно направили теплоход «Этопирика», который сегодня, 2 ноября, взял курс на порт Немуро на острове Хоккайдо.

Как сообщал «Русский мир», поездка стала пилотным проектом. По словам министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, на её основе планируется наладить полномасштабный постоянный туристический маршрут.

Глава МИД выразил надежду, что поездка поможет найти решение проблемы северных территорий, так в Токио называют южные острова Курильской гряды. Министр также надеется, что на основе поездки продвинутся вперёд консультации с российскими властями о совместной хозяйственной деятельности на островах.
Метки:
Курилы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…