RUS
EN
 / Главная / Все новости / 95-летие Русского клуба отметили в Сиднее

95-летие Русского клуба отметили в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: unification.com.au

Более 160 российских соотечественников отметили 95-летие Русского клуба Сиднея. Клуб был основан в 1924 году представителями русской эмиграции. Со значительной датой членов клуба и всех русскоязычных жителей Сиднея поздравил генеральный консул России Игорь Аржаев, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Торжества в честь юбилея Русского клуба Сиднея открылись молебном, который провёл протоиерей Никита Чемодаков, настоятель Фэйрфилдского Никольского храма, благочинный Сиднейского округа. 

Фото: unification.com.au

Праздник продолжился рассказом об истории и деятельности Русского клуба, а также концертом, в котором приняли участие исполнители романсов и русских народных песен, музыканты и танцоры.

Фото: unification.com.au

Русский клуб Сиднея регулярно собирает российских соотечественников на мероприятия, посвящённые русской культуре, и на российские праздники. 

«Русский мир» сообщал о том, что в начале июня в клубе был организован литературно-музыкальный вечер в честь 220-летия Александра Пушкина. Гостями мероприятия стали более 150 человек. По словам организаторов, традиции масштабного празднования юбилейных пушкинских дат начались в Русском клубе ещё в 1937 году.
Метки:
российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.