EN
 / Главная / Все новости / Русисты Палестины соревновались за победу в конкурсе «Просто по-русски»

Русисты Палестины соревновались за победу в конкурсе «Просто по-русски»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019


Конкурс педагогических проектов «Просто по-русски», который проходил в Палестине, завершён, сообщает ИА «ПензаСМИ». Его организатором выступил Институт гуманитарного образования и тестирования при содействии представительства Россотрудничества. 

Состязание проводилось в двух категориях: «Русский язык» и «Русская литература». За победу боролись учителя из РЦНК в Вифлееме, педагоги, работающие на курсах русского языка для детей в Рамалле, учителя из Школы для девочек с изучением русского языка в Вифании, преподаватели русского языка как иностранного из Центра русского языка им. Есенина Университета Аль-Истикляль и многие другие специалисты.

В Рамалле также прошли встречи членов Союза писателей Палестины с их коллегами из России. Местные литераторы уверены, что переводы на русский язык очень важны для популяризации творчества палестинских авторов в мире.

Глава Палестинской секции Международной Лиги женщин за мир и свободу, член конгресса Национального совета Палестины д-р Ханан А. Аввард напомнила о связях между российским и палестинским народами, существующих на протяжении многих лет. Она коснулась проблемы нехватки в палестинских школах преподавателей-русистов, недостатка профессиональных переводчиках. По её мнению, отсутствие профессиональных кадров мешает укреплению двусторонних отношений, особенно в сфере туризма, паломничества, торговли, предпринимательства.

Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.