RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премии «Серебряный Лучник» вручены авторам российско-чешских проектов

Премии «Серебряный Лучник» вручены авторам российско-чешских проектов

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: Facebook


Авторы проекта музея Марины Цветаевой в Чехии, фестиваля чешской культуры в Москве и русской школы в Брно получили премии «Серебряный Лучник», которые вручаются за развитие российско-чешского диалога в образовании, культуре и бизнесе. Наград удостоились российские и чешские организации, сообщает сайт премии.

Гостями церемонии стали свыше двухсот человек. В Терезианском зале Бржевновского монастыря собрались дипломаты, политики, историки, педагоги и общественные деятели двух стран. Церемонию посетили посол России в Чехии Александр Змеевский, представитель администрации президента Чехии Пётр Пирунчик и другие высокие гости.

Эксперты рассматривали 20 проектов, представленных на соискание премии. Награды вручались в четырёх направлениях. Обладателем «Серебряного Лучника» в номинации «Историческое наследие» стало Общество Марины Цветаевой, предложившее создать музей русской поэтессы в Чехии.

Фото: luchnik.ru

Награды в номинации «Межкультурный коммуникации» удостоились проекты фестиваля Чехии в Москве. В сфере образования первую премию завоевал проект «Русская школа в Брно», а бизнес-номинацию выиграл проект по организации ландшафтного туризма в Чехии.

Выступающие на церемонии подчёркивали многовековую связь двух народов. Отмечалось, что в минувшие эпохи межгосударственные отношения России и Чехии переживали различные периоды, но жители двух стран всегда считали друг друга близкими людьми.
Метки:
Серебряный лучник, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.