EN
 / Главная / Все новости / Премии «Серебряный Лучник» вручены авторам российско-чешских проектов

Премии «Серебряный Лучник» вручены авторам российско-чешских проектов

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: Facebook


Авторы проекта музея Марины Цветаевой в Чехии, фестиваля чешской культуры в Москве и русской школы в Брно получили премии «Серебряный Лучник», которые вручаются за развитие российско-чешского диалога в образовании, культуре и бизнесе. Наград удостоились российские и чешские организации, сообщает сайт премии.

Гостями церемонии стали свыше двухсот человек. В Терезианском зале Бржевновского монастыря собрались дипломаты, политики, историки, педагоги и общественные деятели двух стран. Церемонию посетили посол России в Чехии Александр Змеевский, представитель администрации президента Чехии Пётр Пирунчик и другие высокие гости.

Эксперты рассматривали 20 проектов, представленных на соискание премии. Награды вручались в четырёх направлениях. Обладателем «Серебряного Лучника» в номинации «Историческое наследие» стало Общество Марины Цветаевой, предложившее создать музей русской поэтессы в Чехии.

Фото: luchnik.ru

Награды в номинации «Межкультурный коммуникации» удостоились проекты фестиваля Чехии в Москве. В сфере образования первую премию завоевал проект «Русская школа в Брно», а бизнес-номинацию выиграл проект по организации ландшафтного туризма в Чехии.

Выступающие на церемонии подчёркивали многовековую связь двух народов. Отмечалось, что в минувшие эпохи межгосударственные отношения России и Чехии переживали различные периоды, но жители двух стран всегда считали друг друга близкими людьми.
Метки:
Серебряный лучник, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.