EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Русское зарубежье» открылся в Москве

Кинофестиваль «Русское зарубежье» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: gtrk-vyatka.ru

Тридцать девять художественных и документальных фильмов, снятых режиссёрами из десяти стран, будут показаны в рамках XIII Международного кинофестиваля «Русское зарубежье». Кинопоказы картин, рассказывающих о русских эмигрантах, Октябрьской революции, Первой мировой и Гражданской войнах, состоятся с 7 по 14 ноября, сообщает сайт московского Дома русского зарубежья, в котором пройдёт фестиваль.

Свои фильмы представили кинематографисты из России, США, Франции, Германии, Австралии, Японии и других стран. В фестивальную афишу вошли премьеры документальных картин, в которых приводятся воспоминания русских эмигрантов и их потомков, а также демонстрируются архивные документы и кинохроника.

Многие фильмы рассказывают о выдающихся мастерах русской культуры и науки с мировым именем, волею судеб оказавшихся за пределами родины. Зрители увидят картины о певцах и авторах песен Вертинском и Галиче, художниках Рабине и Гущине, артисте балета Нуриеве и писателе Солженицыне, других известных деятелях русской и зарубежной культуры.

Жюри фестиваля определит лучшую художественную и документальную ленты и вручит спецпризы. Также будет названо имя обладателя медали имени Михаила Чехова, которой ранее были удостоены выдающиеся артисты и режиссёры из России, Франции, Италии и Сербии.
Метки:
Русское зарубежье, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.