EN

Российское кино представят на фестивале в Индии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019


Российский кинематограф будет представлен на Индийском международном кинофестивале, сообщает ТАСС. Он начнётся в городе Панаджи 20 ноября и в этом году отмечает полувековой юбилей.

Программу кинофорума дополнят Дни российского кино. По словам продюсера проекта Марии Лемешевой, в этом году наша страна является партнёром фестиваля. Индийской публике представится редкая возможность познакомиться с самыми интересными работами отечественных режиссёров. Кинофестиваль поможет развитию культурных связей между двумя странами, которые уходят корнями в прошлое.

Представители России выступят на церемонии открытия фестиваля. Среди гостей будут российские артисты и режиссёры, посол России в Индии Николай Кудашев.

Фильмом открытия фестиваля будет боевик Карена Оганесяна «Герой». Также в афишу войдут «Дылда» Кантемира Балагова, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Эбигейл» Александра Богуславского и другие картины.

В рамках кинофорума, сказала Мария Лемешева, зрители смогут встретиться с исполнителями главных ролей, а деятели культуры — обменяться опытом и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Министр культуры РФ Владимир Мединский уверен, что укрепление отношений в гуманитарной сфере между Россией и Индией очень важно для обеих стран. Глава ведомства убеждён, что огромный потенциал, существующий в этой области, ещё до конца не реализован.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.