RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый концерт русской песни прошёл в новом культурном центре РПЦ в Страсбурге

Первый концерт русской песни прошёл в новом культурном центре РПЦ в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: московское трио «Настроение»

Арии из опер русских композиторов, народные песни, романсы и композиции из советских кинофильмов в исполнении певцов и музыкантов из России и Франции услышали зрители первого концерта «Русская песня», который прошёл в новом культурном центре Русской православной церкви (РПЦ) в Страсбурге, сообщает РИА «Новости»

Перед собравшимися выступили участницы московского трио «Настроение», аккомпаниатором выступила пианистка из Страсбурга. На концерт собрались российские соотечественники, живущие в Страсбурге и других городах Франции, а также французы и гости из Германии. По словам представителя РПЦ при европейских международных организациях архимандрита Филиппа (Рябых), концерты русской музыки и другие культурные мероприятия играют важную роль в сближении народов.

Отец Филипп является настоятелем страсбургского храма Всех Святых, освящённого минувшей весной. Культурный центр открыт при храме. Настоятель заявил о том, что концерт русской музыки вызвал восторг у зрителей, собрав в одном зале людей нескольких национальностей. Отец Филипп назвал русскую культуру частью европейской и универсальным языком для диалога, важность которого возрастает в нынешнюю эпоху раздора и вражды.
Метки:
российские исполнители, православие

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?