RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приветствует отвод сил у Петровского в Донбассе

Россия приветствует отвод сил у Петровского в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Россия приветствует отвод вооружённых сил Украины и Донецкой народной республики (ДНР) у линии соприкосновения в районе Петровского в Донбассе и надеется на то, что в дальнейшем не будет попыток Киева уклониться от выполнения взятых обязательств. С таким заявлением выступил полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает ТАСС

По словам политика, Россия, как посредник урегулирования конфликта, приветствует отвод сил и шаги к мирному процессу. Грызлов напомнил о том, что в районе Петровского уже совершалась попытка разведения сил, но она была сорвана Украиной, после чего исполнение достигнутых договорённостей не раз откладывалось.

Отвод сил на указанной территории завершает разведение вооружённых подразделений, записанное в Минских соглашениях, на трёх пилотных участках. Стороны конфликта, Россия и ОБСЕ пришли к соглашению об этом более трёх лет назад. Ранее прогресса в этом направлении достичь не удавалось — украинская армия покидала некоторые участки, но спустя какое-то время возвращалась обратно.
Метки:
конфликт на Украине, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.