EN

Шесть российских фильмов претендуют на получение «Золотого глобуса»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Шесть российских фильмов включены в список претендентов на получение престижной кинонаграды «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Премия вручается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. В перечень вошёл фильм «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова, который был выбран российской комиссией для представления страны на кинопремии «Оскар», сообщает РИА «Новости»

Также в список попали исторические фильмы и драмы «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырёва и Арта Камачо.

Представитель компании «Экспоконтент» заявил о том, что выбор такого большого количества российских картин свидетельствует о выходе отечественного кино на мировой уровень. Это заметно и по другим процессам. Реализация российских фильмов и продукции в последние годы увеличилась более чем на 20 процентов, картины российских режиссёров завоёвывают престижные международные награды.

Список номинантов на «Золотой глобус» обнародуют 9 декабря, обладатели премии станут известны 5 января.
Метки:
российское кино, Золотой глобус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.