RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шесть российских фильмов претендуют на получение «Золотого глобуса»

Шесть российских фильмов претендуют на получение «Золотого глобуса»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: © GOLDEN GLOBE(S)

Шесть российских фильмов включены в список претендентов на получение престижной кинонаграды «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Премия вручается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. В перечень вошёл фильм «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова, который был выбран российской комиссией для представления страны на кинопремии «Оскар», сообщает РИА «Новости»

Также в список попали исторические фильмы и драмы «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырёва и Арта Камачо.

Представитель компании «Экспоконтент» заявил о том, что выбор такого большого количества российских картин свидетельствует о выходе отечественного кино на мировой уровень. Это заметно и по другим процессам. Реализация российских фильмов и продукции в последние годы увеличилась более чем на 20 процентов, картины российских режиссёров завоёвывают престижные международные награды.

Список номинантов на «Золотой глобус» обнародуют 9 декабря, обладатели премии станут известны 5 января.
Метки:
российское кино, Золотой глобус

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.