EN
 / Главная / Все новости / Дни Санкт-Петербурга пройдут в семи городах Израиля

Дни Санкт-Петербурга пройдут в семи городах Израиля

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: spbdnevnik.ru


Дни Санкт-Петербурга в Израиле стартуют в понедельник, 11 ноября, сообщает РИА «Новости». Их география в первый раз будет столь обширной, она охватит сразу семь городов. Помимо Тель-Авива и Иерусалима, фестивальные площадки откроются в Хайфе, Ашдоде, Ришон ле-Ционе, Нетании и Ашкелоне.

Петербургскую делегацию возглавляет заместитель губернатора Владимир Княгинин. В её составе представители властей города, деятели культуры, предприниматели, главы медицинских и образовательных учреждений.

В деловую программу включён бизнес-форум «Санкт-Петербург — Израиль», будут подписаны несколько документов о сотрудничестве между предприятиями. В ходе деловых встреч представители обеих сторон обсудят вопросы в транспортной, образовательной, медицинской и многих других сферах. Одной из главных тем станет развитие взаимодействия между школами, больницами, учреждениями культуры Петербурга и городов Израиля.

Перед израильской публикой выступит театр песни и танца «Морошка». Творческий коллектив покажет программу «Виват, Санкт-Петербург».

Как сообщал «Русский мир», одним из главных мероприятий станет закладка капсулы с землей с Пискаревского кладбища в основание монумента «Свеча памяти».

Стела высотой в восемь метров, выполненная из бронзы, увенчается литой частью, которая символизирует пламя свечи. На памятнике разместят текст, рассказывающий о Ленинградской блокаде по-русски, по-английски и на иврите. Планируется, что монумент откроют в начале следующего года в Иерусалиме. В январе отмечают День снятия блокады и День памяти жертв Холокоста. Почётным гостем церемонии будет Президент России Владимир Путин и израильское руководство.

Памятник украсит символ «блокадной ласточки». Весной 1942 года многие ленинградцы носили на груди небольшой жестяной значок. Он изображал ласточку с письмом в клюве. Этот символ стал символом ответа на заявления немецко-фашистской пропаганды о том, что теперь в город не пролетит даже птица.

Гости из города на Неве встретятся с ветеранами войны и блокадниками, проживающими в Израиле. Будет открыта выставка документальной фотографии, рассказывающая о блокаде. Также состоится презентация антологии «Свеча памяти».
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.