RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Власти Армении последовательны в поддержке русского языка

Сергей Лавров: Власти Армении последовательны в поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: facebook.com/MIDRussia

Армянские власти не изменяют своему последовательному курсу, направленному на поддержку русского языка, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он выразил надежду, что Ереван и в дальнейшем останется на своих позициях в этом вопросе, сообщает ТАСС. По словам министра иностранных дел, жители страны хорошо знакомы с русской культурой, любят и ценят её.

Глава отечественной дипломатии не сомневается, что владение русским языком позволяет гражданам Армении получать дополнительные преимущества для реализации своего потенциала на всём пространстве бывшего Советского Союза. Сергей Лавров убеждён, что использование языка в качестве средства межнационального общения подчёркивает цивилизованность той или иной нации.

Сергей Лавров напомнил, что с Арменией сотрудничают свыше семидесяти субъектов России. Более шести тысяч армянских граждан обучаются в отечественных вузах, из них каждый четвёртый — за счёт российского федерального бюджета. Среднее специальное образование в нашей стране получают порядка двух тысяч армян. Шесть филиалов российских университетов действуют на территории Армении, в них и в Российско-армянском университете учатся более трёх с половиной тысяч студентов.

Министр заверил, что Москва и в дальнейшем готова помогать и поддерживать Армению, подставлять своё плечо. На сегодняшний день стране приходиться искать решение масштабных задач по обеспечению устойчивого социально-экономического развития. «Армянскому народу, одному из древнейших, с богатейшими традициями и обычаями, обладающему высокой культурой, это по силам, — сказал он. — И Россия всегда готова быть рядом».

Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.