EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка завершилась в Латвии

Неделя русского языка завершилась в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: iStock

Неделя русского языка прошла в Латвии, сообщает сайт «Российское образование». Она включена в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения. Их география охватила Ригу, Юрмалу и Валку.

Напомним, научно-образовательные мероприятия направлены на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры, они рассчитаны не только на учителей русского языка, но и на тех, кто изучает русский язык, интересуется отечественной культурой и историей. Пригласили на мероприятия соотечественников и местных жителей.

Неделя русского языка предназначена для продвижения русского языка в других странах, обмена опытом и развития контактов на международном уровне.

В Латвии состоялись творчески встречи, обсуждения классической и современной русской литературы, научно-популярные лекции и даже диктант.

Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Помимо Латвии, они проходят во Франции, Латвии, Белоруссии, Венгрии, Литве, Польше, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью является повышение квалификации учителей русского языка.
Метки:
Минпросвещения, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.