RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из восьми стран провели осенние каникулы в Сургутском районе

Школьники из восьми стран провели осенние каникулы в Сургутском районе

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019


Учащиеся школ из Австралии, Германии, Аргентины, Таиланда и других стран провели осенние каникулы в лагере Сургутского района. Визит состоялся в рамках программы международного обмена. Во время пребывания в России участники посещали достопримечательности Югры, участвовали в соревнованиях и встречались с местными сверстниками. Также старшеклассников, приехавших преимущественно из жарких стран, радовало обилие снега, сообщает «СургутИнформТВ».

Лагерь под Сургутом принимает иностранных школьников уже девятый год, на сей раз участниками смены стали подростки из восьми стран. День гостей был насыщен событиями — экскурсии, спортивные состязания, встречи. Рабочий язык в лагере английский, но спустя несколько дней после открытия школьники начали частично переходить на русский язык.

Каждый нашёл для себя что-то интересное во время пребывания в российском регионе. Константин Далец из Германии рассказал о том, что восхищён музеем моста через Обь. Подросток интересуется инженерным делом и был рад увидеть воочию грандиозное сооружение. По словам школьника, в его родной стране мостов такого размера нет.

Одной из целей осеннего лагеря стало знакомство с бытом и традициями россиян. Некоторых удивило, что мобильная связь в России есть в самых небольших посёлках, а медведи не живут рядом с людьми. По словам организаторов, для российских школьников живое общение с иностранными сверстниками также имеет познавательное значение.

За годы работы программы обмена в Сургутском районе побывали (и прошли курсы обучения) свыше 150 школьников из 27 стран мира. Юные жители района также отправляются на учёбу по обмену в Японию, Португалию и другие страны.

Метки:
иностранные школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.