RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на книжной ярмарке в Загребе

Российские издания представлены на книжной ярмарке в Загребе

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: mos.ru

Новинки российского книжного рынка представлены на ярмарке в хорватской столице, где во вторник, 12 ноября, открылась ежегодная Международная книжная и образовательная ярмарка Interliber, пишет сайт Года литературы. Один из крупнейших книжных форумов в регионе проводится уже свыше сорока лет.

В этом году на российском стенде представлена продукция ведущих отечественных издательств — классическая, современная, учебная и детская литература, а также поэзия. Экспозиция и российская программа организовано ЗАО «Объединённое гуманитарное издательство» (ОГИ) при поддержке Роспечати.

В рамках ярмарки запланирована презентация проектов Форума славянских культур «Славянский мир глазами детей» и «Путь писательниц». О них гостям расскажет Екатерина Артемюк, представляющая Центр славянских культур. На презентации журнала «Иностранная литература» все желающие смогут пообщаться с главным редактором издания, переводчиком Александром Ливергантом.

О Серебряном веке русской литературы поведает литературовед Олег Лекманов. Писатель и литературный критик Майя Кучерская выступит с лекцией на тему «Можно ли научить писать». Юных читателей ожидает встреча с детским поэтом Анастасией Орловой, а Евгений Резниченко представит грантовые программы «Института перевода».


Метки:
книжная ярмарка, Загреб

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.