EN

Учителя русского языка из Эстонии с удовольствием побывали на обучающем семинаре в Москве

Русский центр в Таллине
12.11.2019

Группа учителей-русистов из Эстонии, отправленная Русским центром таллинского Института Пушкина, приняла участие в семинаре по повышению квалификации в столице России. Всего в мероприятии участвовало 70 преподавателей русского языка и литературы из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии, Грузии, Сербии, Черногории, Болгарии, Австрии, Италии, Латвии, Литвы, Эстонии, Франции, Израиля, Монголии, Турции и Армении.

Семинары, проведённые специалистами Московского педагогического государственного университета (МПГУ), были насыщены интересными лекциями не только о современном русском языке и литературе, но и любопытными культурологическими фактами о современной жизни Москвы и России в целом. Кроме того, гостей столицы ждала обширная культурная программа с экскурсией в Царицыно, посещением Малого театра и Фестиваля духового искусства.

Один из эстонских учителей поделился своими впечатлениями: «Все эти несколько дней, проведённые в Москве, душа пела. Днём мы получали наслаждение от общения с прекрасными лекторами, а вечером от лицезрения великолепной игры актёров Малого театра. Огромное спасибо организаторам этого пира духа!».

Мероприятие для русистов-соотечественников было организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским центром международного сотрудничества.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Таллине, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.