RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве прошёл международный конкурс детского творчества, организованный русской общиной

В Кишинёве прошёл международный конкурс детского творчества, организованный русской общиной

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: rs.gov.ru


Свыше пятисот участников из 16 городов Молдавии собрал VI Международный фестиваль-конкурс детского творчества «Золотая лира», проводимый Русской общиной Молдавии при поддержке Россотрудничества. Гала-концерт конкурса состоялся на одной из крупнейших музыкальных площадок молдавской столицы, в зале Национальной филармонии имени С. Лункевича, сообщает сайт Россотрудничества

Юные артисты показывали свои умения в четырёх возрастных группах и трёх направлениях: вокальное искусство, хореография и игра на музыкальных инструментах (клавишных, духовых, струнных и народных). Победители были названы по итогам трёх фестивальных дней. Выступления участников оценивали народные и заслуженные артисты Молдавии.

Участники исполняли сочинения русских композиторов-классиков, русские народные песни и композиции из репертуара современных русскоязычных артистов, также зрители увидели народные танцы и постановки, продолжающие традиции русского балета. «Золотая лира» была приурочена к Году театра в России и 220-летию Александра Пушкина, и это нашло отражение в конкурсных номерах.
Метки:
одарённые дети, русская диаспора

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.