EN
 / Главная / Все новости / Балы в Петербурге и Дрездене посвятят 75-летию Победы

Балы в Петербурге и Дрездене посвятят 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: pixabay.com

Юбилею Победы посвятят следующий Дрезденский бал, сообщает ТАСС. Одно из главных светских музыкальных мероприятий в этом году пройдёт не только в немецком городе, но и в Санкт-Петербурге. Оба бала будут объединены одной темой. В Дрездене бал запланирован на начало осени, а город на Неве примет его в конце зимы.

По словам художественного руководителя бала Ханса-Йоахима Фрая, организаторы хотят отпраздновать эту важную юбилейную дату. Действие пройдёт в знаменитом дрезденском театре «Земперопер». Обычно там собираются тысячи человек. Гостей ждут российский скрипач Павел Милюков, звезда мировой оперы Юсиф Эйвазов. Также из Москвы приедет хор радио «Орфей». Фрай пригласил российскую публику приехать на бал в Дрезден.

В Северной столице бальными площадками станут Михайловский театр, Петербургская филармония и площадь Искусств. Организаторы хотят отметить на балу юбилей Александры Пахмутовой. Как сообщал «Русский мир»,  известному композитору несколько дней назад исполнилось 90 лет.

В качестве дебютантов пригласят суворовцев и подопечных филиала пансиона воспитанниц Минобороны РФ, который недавно открылся в Петербурге.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон станет уже пятнадцатым по счёту. В Петербурге в первый раз Дрезденский оперный бал прошёл летом этого года.

Метки:
Дрезденский бал, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.