RUS
EN
 / Главная / Все новости / «По следам русской мелодии»: гастроли Хора славистов в Сербии продолжаются

«По следам русской мелодии»: гастроли Хора славистов в Сербии продолжаются

Екатерина Пехова
13.11.2019


9 – 10 ноября Хор славистов выступил с концертами в трёх городах Сербии в рамках проекта «По следам русской мелодии», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир». 

9 ноября хор выступил в Суботице в культурном центре «Святой Савва» на мероприятии, посвящённом 101-й годовщине освобождения города. По словам директора культурного центра Елены Мародич, среди зрителей в зале было много историков, заинтересованных в познавательных рассказах и исторически важных для сербского и русского народов фактах о периоде Первой мировой войны и прибытии русских эмигрантов на территорию Воеводины. 

10 ноября Хор славистов выступил в культурном центре города Инджия и в галерее при культурном центре города Сремска-Митровица, где представители центра от имени руководства и городского управления поприветствовали гостей и поздравили с реализацией проекта.

Следующие концерты пройдут в городах Кикинда, Бачка-Топола и Зренянин.
Метки:
грант, диаспора, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.