RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Алексея Буркова

Посольство РФ в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Алексея Буркова

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: © соцсети

Ноту протеста передало в американский Госдепартамент посольство России в связи с тем, что израильские власти экстрадировали в США Алексея Буркова, передаёт РИА «Новости». Дипломаты потребовали от Вашингтона неукоснительно соблюдать взятые на себя двусторонние обязательства. По их словам, они «предприняли решительный демарш» по поводу «охоты» за россиянами, которую ведут власти США по всему миру.

В посольстве пообещали навестить россиянина в самом скором времени. Ему будет оказаны все необходимые меры поддержки. Пока его держат в следственном изоляторе в штате Вирджиния. Дипломаты заверили, что поддерживают контакты с родственниками Буркова в России.

Гражданин России Алексей Бурков был задержан четыре года назад в Тель-Авиве. Его арестовали по запросу из-за океана. Прошения об экстрадиции подавали Россия и Соединённые Штаты, но израильский суд удовлетворил прошение Вашингтона.

Буркова подозревают в том, что он возглавлял сайт Cardplanet, где можно было купить номера платёжных карт. Данные были украдены по большей части с помощью компьютерного взлома. Считается, что он продал почти сто пятьдесят тысяч номеров кредитных карт по цене от 2,6 до 60 долларов за каждую. Ущерб от действий россиянина оценивается в двадцать миллионов долларов.

Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.