RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Алексея Буркова

Посольство РФ в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Алексея Буркова

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: © соцсети

Ноту протеста передало в американский Госдепартамент посольство России в связи с тем, что израильские власти экстрадировали в США Алексея Буркова, передаёт РИА «Новости». Дипломаты потребовали от Вашингтона неукоснительно соблюдать взятые на себя двусторонние обязательства. По их словам, они «предприняли решительный демарш» по поводу «охоты» за россиянами, которую ведут власти США по всему миру.

В посольстве пообещали навестить россиянина в самом скором времени. Ему будет оказаны все необходимые меры поддержки. Пока его держат в следственном изоляторе в штате Вирджиния. Дипломаты заверили, что поддерживают контакты с родственниками Буркова в России.

Гражданин России Алексей Бурков был задержан четыре года назад в Тель-Авиве. Его арестовали по запросу из-за океана. Прошения об экстрадиции подавали Россия и Соединённые Штаты, но израильский суд удовлетворил прошение Вашингтона.

Буркова подозревают в том, что он возглавлял сайт Cardplanet, где можно было купить номера платёжных карт. Данные были украдены по большей части с помощью компьютерного взлома. Считается, что он продал почти сто пятьдесят тысяч номеров кредитных карт по цене от 2,6 до 60 долларов за каждую. Ущерб от действий россиянина оценивается в двадцать миллионов долларов.

Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.