RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алма-Ата встречает Дни Москвы

Алма-Ата встречает Дни Москвы

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: zabavnik.club

Дни Москвы открываются в четверг, 14 ноября, в Алма-Ате, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В южную столицу Казахстана приедет делегация под руководством главы департамента внешнеэкономических и международных связей московской администрации Сергея Черёмина.

Главное место в деловой программе займёт конференция, посвящённая укреплению взаимодействия между двумя городами. Представители деловых кругов, органов власти и других отраслей будут обсуждать сотрудничество в торговле и экономике, развитие инвестиций и другие актуальные темы. Гости из России расскажут о деятельности московских властей, направленной на развитие города, о градостроительной политике, создании инфраструктуры «умного» города.

В рамках Дней Москвы будет работать выставка фотографий «Москва и Алма-Ата: 25 лет дружбы». Перед местной публикой выступит известный творческий коллектив «SOPRANO Турецкого». Юные зрители увидят кукольный спектакль «Царевна-лягушка».

Также в программе — товарищеский турнир по боксу между молодёжными командами двух городов, открытие арт-объекта московского художника Миши Most.
Метки:
Дни Москвы, Алма-Ата

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.