RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада БРИКС по математике может охватить до двух миллионов участников

Олимпиада БРИКС по математике может охватить до двух миллионов участников

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: beluo31.ru

К онлайн-олимпиаде по математике для стран БРИКС в этом году могут присоединиться до двух миллионов участников, сообщает ТАСС.

Основной тур BRICSMATH.COM стартовал 13 ноября, он будет продолжаться в течение месяца. Школьники из государств «пятёрки» могут выполнить задания, выложенные на сайте турнира. На решения задач выделяется один час. Свои результаты можно узнать сразу же.

По словам Сергея Катырина, возглавляющего российскую Торгово-промышленную палату, олимпиада в этом году стала уже третьей по счёту. Он заверил, что в сфере развития человеческого капитала государства, входящие в БРИКС, занимают лидирующие позиции. Сергей Катырин выразил уверенность, что сегодня, когда происходит трансформация мировой экономики и изменения в глобальном рынке труда, нужно продолжать заниматься подготовкой практических рекомендаций по повышению эффективности системы подготовки кадров и её способности быстро адаптироваться к новым рыночным требованиям.
Метки:
БРИКС, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.