EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка началась во Франции

Неделя русского языка началась во Франции

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фот: dop29.ru

Неделя русского языка началась во Франции, сообщает сайт «Российское образование». Она включена в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения. Их география охватила четыре города - Париж, Лион, Страсбург и Марсель. 

Напомним, мероприятия направлены на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры, они рассчитаны не только на учителей русского языка, но и на тех, кто изучает русский язык, интересуется отечественной культурой и историей. Пригласили на мероприятия соотечественников и местных жителей.

Участникам предложили широкую программу, отличающуюся разнообразием. В неё входят научно-популярные лекции, творческие встречи, викторины, конкурсы и игры. Будут выступать филологи и педагоги. В рамках недели запланированы презентации книг, написанных лингвистами и литературоведами.

В Париже и Марселе состоится дискуссия о произведениях современных отечественных авторов, в Страсбурге и Лионе — лекция о русском языке и его отличиях от других славянских языков.

Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Помимо Франции, они проходят в Польше, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Литве, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью является повышение квалификации учителей русского языка.
Метки:
Минпросвещения, неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.