RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ЮНЕСКО бороться с дискриминацией русского языка

Россия призвала ЮНЕСКО бороться с дискриминацией русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: sib-science.info

ЮНЕСКО не должна мириться с тем, что некоторые страны, входящие в международную организацию, нарушают Конвенцию о борьбе с дискриминацией в образовательной сфере, уверен глава Министерства высшего образования и науки РФ Михаил Котюков. Он возглавляет делегацию нашей страны на очередной сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости».

По словам Михаила Котюкова, этот документ не только не утратил актуальности, но и приобретает всё большую важность. Министр выразил надежду, что руководство организации не захочет мириться с действиями в первую очередь Киева и Риги. Власти этих стран продолжают избавляться от русского языка в образовательном пространстве, пояснил он.

Москва в то же время признаёт очень важным развитие многоязычия и межкультурного диалога. В следующем году в Казани запланировано проведение международного форума «Роль образования в развитии межкультурного диалога».

Министр образования РФ затронул также вопрос развития новых технологий и следующих за ним масштабных изменений в структуре общества, вопросы борьбы с применением допинга, этики искусственного интеллекта и ряд других. Кроме того, Михаил Котюков призвал «к активизации усилий по восстановлению памятников Сирии, пострадавших от действий террористов».
Метки:
русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.